sábado, 3 de diciembre de 2022

Cto. Autonómico Juvenil: C.D.Navega 2 - C.D. Arces 3 (Julio, íñigo y Carri)

Vuelta a la senda de la victoria tras siete jornadas alejados del sabor del triunfo. Los celestes acabaron con diez jugadores durante los últimos ocho minutos y los otros seis de añadido. Debutaron con el primer equipo Arias y Diego García.

DATOS DEL PARTIDO

Victoria con doble valor al hacerlo en el feudo de uno de los rivales, a priori  directos. Comenzó el encuentro con tanteo de ambos equipos pero con Arces cediendo el balón a los locales proponiendo los celestes un 1-4-2-3-1 intentando juntar líneas y aprovechar la velocidad de los atacantes. En la primera aproximación con una buena internada de Millán, Julio recibe el balón dentro del área y con una finta soberbia hace el 0-1 cuando se cumplía el minuto 6. Vuelve el dominio local y Arces empieza a sufrir con la movilidad de los rojillos en campo rival y así en el minuto 17, fallo de concentración sumado a una gran jugada de uno de sus mejores jugadores para que Navega haga el empate. Esto espolea aún más a los locales que cada vez merodean más el área de Álvaro. Pero el último tramo del primer tiempo los visitantes comienzan a enlazar un fútbol más rápido en campo rival creando ocasiones tanto de juego como a balón parado donde Alberto Qiu está a punto de adelantar de nuevo a los suyos tras un buen remate de cabeza. Llegado el minuto 42, una buena jugada de Carri acaba con asistencia a Íñigo que, tras una pequeña finta, vence al portero y hace el 1-2.

Tras el descanso buena entrada visitante con acercamientos peligrosos pero no se acababan de materializar. Saltan al campo Jular y Macías para seguir con las bandas activas y continuar el trabajo de Millán y Dani Martínez. A nivel defensivo, el equipo sigue sólido con un doble pivote muy activo comandado por Fife y Carri. Una buena internada de Macías provoca la salida del portero fuera del área tocando el balón con la mano. La falta es botada de forma magistral por Dani Carrión que hace el 1-3 en el minuto 58.  Buenos momentos para haber cerrado definitivamente el partido con buenas jugadas que terminan con disparos erróneos.

El equipo visitante comienza a bajar algo el rendimiento condicional y eso lo aprovecha Navega según se acercaba el final del partido. En el minuto 77 muy buena jugada individual del extremo izquierdo local que asiste a su punta para marcar a placer el 2-3. Pocos minutos más tarde otra buena jugada del mismo jugador que encara solo al meta Álvaro pero es parado en presunta falta por Garci que es expulsado al ser el último defensor.

De ahí hasta el final gran trabajo competitivo y de esfuerzo de todos los celestes que veían como el colegiado pitaba el final del partido en el 96 para dar tres puntos e iniciar #LaGranRemontada.

ALINEACIÓN: ALVARO; BRUNO (GARCI), QIU, KIKE, SAMU; FIFE, CARRI; DANI MARTINEZ (JULAR), JULIO (ARIAS), MILLÁN (MACIAS) e ÍÑIGO (DIEGO GARCIA)