martes, 30 de marzo de 2021

Amistoso. C.D.Arces 0 - C.D.Zaratán Sport 3 (Juli x2 y Cristian Peñas)

Segundo entrenamiento competitivo con un rival que presentó muchas bajas lo que hizo que el partido fuera algo descafeinado en muchas fases. Aún así sirvió para muchas pruebas y ver posibilidades de cara al inminente inicio de temporada. El equipo ya no podrá utilizar las instalaciones hasta el próximo martes a una semana del inicio de la competición.

Foto de archivo
Comenzó el partido con un ritmo muy bajo por parte de ambos equipos y con intentos de conservación larga de balón que en el momento que se buscaba algo de profundidad, daba lugar a errores, en muchos casos, no forzados. El ritmo era tan lento que recordaba a los antiguos partidos de equipos sudamericanos aunque en algunos momentos alguna acción de un equipo u otro despertaba del letargo a las líneas defensivas. Aunque tenía mucho más el balón el equipo local, cuando Zaratán Sport robaba, comenzaba a crear peligro por medio de Juli que tenía que pelearse con los centrales rivales pues el acompañamiento tardaba mucho en llegar. En un buen pase de Merino, Juli finaliza haciendo el 0-1 a los quince minutos. No hubo demasiadas ocasiones en la primera mitad con un centro del campo visitante que en los últimos minutos del primer acto, comenzó a tener algo más el balón comandado por la dupla Diego Gil / Mario, escoltados por Iker.

En la segunda mitad, participan nueve jugadores nuevos y con los pocos integrantes de la plantilla local, se comenzó a abrir más el partido. Varias acciones visitantes avisaban de peligro con ahora, Cristian Peñas y Marcos llevando el peso del partido. En una acción por banda Juli hace el 0-2 cruzando el balón lejos del meta. Minutos más tarde buena jugada llevada por Diego López y Juli finaliza con asistencia a Cristian Peñas que hace el 0-3. A partir de ahí los locales, sacan fuerzas de flaqueza y comienzan a desordenar a Zaratán que no consigue tener el balón con criterio y comienzan a aparecer ocasiones claras para Arces que bien por el buen desempeño de Wally o por la mala puntería de los atacantes locales, no finalizan en gol.

Esperemos mejore el ritmo, se ajustan automatismos a partir de nuevos entrenamientos aunque en el caso de Zaratán no va a ser posible durante una semana al ser el único club de la provincia al que le cierran las instalaciones de jueves a domingo, ambos inclusive. De locos.

ALIENACIÓN: SERGIO; GATTUSO, JONA, REDERO, TOTE; MARIO, DIEGO GIL, IKER; CHIQUI, MERINO y JULI. También intervinieron WALLY, PABLO, PITA, MARCOS, CRISTIAN PEÑAS, KENNETH, IVAN, DIEGO LÓPEZ y VICTOR ESPEJO.