domingo, 17 de marzo de 2019

Liga Aficionado. Jornada 25ª. C.D.Maristas CCV 0 - C.D.Zaratán Sport 4 (Guillermo -p-.Toño, Cristian y Luque)

Zaratán Sport se recupera con importante victoria tras el varapalo de la semana anterior con un partido serio y eficaz. Mejoraron mucho los morados y fue determinante el debut de Cristian Peñas, Kanario y Dani así como la recuperación de Guillermo. 112 días después Zaratán Sport vuelve a dejar la portería a cero

Partido serio y eficaz de Zaratán Sport que mantiene su pleno de victorias fuera de casa (13) de las 17 victorias totales que acumula. Dato para tener en cuenta cada vez que se juega en El Plantío donde ya se han perdido 18 puntos. No fue un partido, como en otras ocasiones, pródigo en ocasiones para los nuestros pero a los siete minutos, Isra encuentra a Guille y éste asiste a Delgado que gana bien la posición dentro del área y cuando golpea es derribado por detrás por el defensor local. Guillermo transforma el penalti. La primera parte es de buen control de balón de los visitantes pero sufriendo a balón parado en un par de ocasiones, una de las cuales, Josu saca una mano salvadora cuando el remate del jugador local iba directo a gol. Toño y David Delgado tienen ocasiones no muy claras no demasiado reseñables. Las acometidas en juego elaborado eran solventadas bien por el trivote defensivo Sergi, Jona y el debutante Kanario.
En la reanudación, Zaratán controla el partido pero sigue sufriendo a balón parado, no hay demasiada profundidad y los morados se juntan para dificultar el juego rival, hasta que un buen balón al área de Marcos es controlado de forma magistral por Toño que se acomoda para disparar en la opción más complicada pero suficiente para hacer el 0-2 y volver a la senda del gol por parte del punta simanquino. Faltaba media hora y Zaratán sigue tácticamente interpretando muy bien el partido con el trío de centrocampistas haciendo un gran despliegue, Marcos en la recuperación, Isra en el transporte y un Guillermo, que reaparecía aún tocado pero que fue la conexión con la zona de atacantes.Con la entrada de los debutantes Dani y Cristian Peñas, además de Luque y Tote;  Zaratán crece en consistencia y Maristas comienza a bajar brazos.
Peñas poco a poco empieza a dar signos de su clase y en una gran jugada colectiva Guille acaba con un gran disparo que el meta desvía y Cristian remata de cabeza haciendo el tercero. Posteriormente el mismo Cristian realiza una buena jugada personal en el área que finaliza en el poste y con una rara rabona de Javi que el meta desvía.
En el descuento Luque, transforma una falta para cerrar un 0-4 con uno de los partidos más completos de los morados.
ALINEACIÓN: JOSU; JONA (LUQUE), SERGI, KANARIO (DANI); PABLO (TOTE), MARCOS, ISRA, IVAN; GUILLERMO (JAVI); TOÑO y DELGADO (CRISTIAN PEÑAS)