domingo, 31 de mayo de 2015

C.D.San Pío 0 - C.D.Villa de Simancas B 2 (Guilhe y Alberto)

Lo mejor del partido es haber dejado la portería a cero después de dos partidos encajando goles.Primer paso de la eliminatoria final de la promoción por el ascenso. Simancas interpretó el partido muy bien hasta que San Pío se queda con diez. Aún así, San Pío es un equipo tan competitivo que el resultado no es fiable. San Pío juega con diez jugadores cuarenta minutos por expulsión de un central en un penalty sobre Kiko.
Comenzó bien asentado Simancas, sin nervios y dándole la cara al partido con llegadas con cierto peligro y defendiendo juntos y compactos. A los diez minutos un córner botado por Alvaro es despejado, le vuelve el balón para que vuelva a centrar en segunda jugada y Guilhe remata espectacularmente al fondo de la red.  Simancas sigue intentando jugar en medio campo y en ocasiones crea superioridad con Tono, Dani o Michel , buscando la profundidad de Arroyo, Nacho y Kiko. A los 25 minutos una gran falta ejecutada por Arroyo a la escuadra es despejada por el meta Diego. Mientras San Pío creaba peligro con balones aéreos en los que Peñas estuvo muy seguro, en todo momento.
Al filo del descanso Nacho es objeto de falta y tiene que ser retirado del campo con afectación en una costilla de la que se espera valoración médica.
En la reanudación, Simancas sigue bien plantado generando ocasiones como una jugada personal de Kiko que no encuentra rematador y otra de Arroyo similar. A los cinco minutos una buena jugada iniciada por Alvaro acaba con pase a Kiko que se va por velocidad y antes de su disparo es agarrado dentro del área, el balón entra a gol pero el colegiado anteriormente señala penalty creando dudas al tardar en dicha señalización. En esa misma acción, al ser último jugador, uno de los centrales es expulsado. Alberto transforma el 0-2 de penalty.
Varias acciones tuvo Simancas para aumentar la ventaja como una muy clara de Curiel y otra más clara de Sixto que se va de varios jugadores, se adentra en el área y se queda delante del meta pero dispara y detiene el joven portero local.
En los últimos quince minutos, San Pío es cuando compite mejor, con balones largos a sus puntas y en una de esas acciones los centrales miden mal y en una prolongación, uno de los puntas se queda solo delante de Peñas pero su disparo se va alto y fuera, con lo que termina el encuentro sin mayor novedad.

El próximo domingo nuevo encuentro donde debemos tener claro que estas categorías un 0-2 es remontable por lo que deberemos estar incluso más atentos y concentrados que hoy.

ALINEACIÓN: Peñas; Raúl, Oscar, Guilhe, Alvaro;Arroyo, Tono (Frutos), Dani, Michel (Sixto); Kiko (Curiel) y Nacho (Alberto)