sábado, 20 de diciembre de 2014

AT.Peñafiel 1 - C.D.Villa de Simancas B 3 (Michel y Diego -2-)

Nueva victoria, esta vez, en campo rival complicado con demasiadas condiciones externas difíciles. Simancas acabó con diez jugadores y con dos penalties señalados en contra. Debutó notablemente el juvenil Fran.

Encuentro de mucha entrega e intensidad por fases, pero con dominio de Simancas en ambas partes del encuentro. En un campo que se fue poniendo cada vez más pesado, la buena disposición táctica de los visitantes les daba buenos robos de balón para jugar con facilidad en ataque con Michel, Diego y Alvaro. Sin que llegaran ocasiones claras, Simancas merodeaba continuamente el área rival bien con balones a la zona de influencia o bien con disparos que ponían a prueba al meta local. A los 31 minutos un balón al área de Guilhe es prolongado por Tono para que Michel cruce en su disparo haciendo el 0-1. Peñafiel no tuvo ninguna ocasión reseñable en ningún momento.

En la reanudación, Simancas sigue con el "mono de trabajo" y con llegadas peligrosas con ocasiones claras de Alvaro, Diego, o disparos peligrosos de Kike y Dani. En un balón al área en el minuto 60, Kike es objeto de falta por parte de hasta tres jugadores a la vez y el colegiado Jorge De La Fuente, que estaba llevando una gran dirección de partido sin necesidad de tarjetas, señala penalty que transforma Diego. Simancas sigue proponiendo juego y es en el minuto 74 cuando Diego hace el 0-3 de espléndido remate de cabeza tras un gran centro al área de Tono. Simancas comienza cargarse de tarjetas quizá debido a la relajación tras el tercer tanto. En el minuto 87, en la primera incursión peligrosa de Peñafiel, Guilhe recupera el balón en el área pequeña cuando el punta local estaba delante del meta y el árbitro señala penalty y muestra la tarjeta roja al joven central visitante. Samuel dispara el penalty fuera. Mientras, Simancas intentaba cumplir su segundo objetivo de partido, que era dejar la meta a cero, pero ya en el 93, en otra incursión rival, en la que Luis sale a los pies del punta desviando el balón a córner, sin llegar a contactar con el punta, el colegiado mal situado, contagiado por la relajación del partido, vuelve a señarlar penalty y, ahora, tarjeta amarilla para el veterano meta. Esta vez sí que es gol local haciendo el 1-3 con el que termina el encuentro.

Simancas se lleva los tres puntos en uno de esos partidos que hay que ganar a pesar de las condiciones externas. Llegan tres semanas para entrenar más y mejor.

ALINEACIÓN: LUIS; CURIEL, OSCAR (RAMOS 82'), GUILHE (exp.84'), VEGA; KIKE, MICHEL, DANI (FRAN 66'), TONO, ALVARO y DIEGO (RAÚL 76')