sábado, 20 de agosto de 2011

AMISTOSO: C.D.SIMANCAS 0 - C.D.UNIVERSITARIO 2

Con tres duros entrenamientos en las piernas de los locales y sin día de descanso, se celebró el primer partido de preparación de la temporada ante un rival de categoría superior como es el Universitario. La propuesta y las pautas de juego se basaban en estar juntos y tras el robo de balón buscar las bandas y en su defecto, la mayor posesión posible ante un equipo que lleva más de dos semanas de preparación que Simancas.
De salida Simancas no se amilanó y comenzó incluso a llevar la pauta de juego con un Casado muy incisivo jugando por banda a pierna cambiada. Mientras en el medio, Kike mantenía el equilibrio del centro del campo y cada vez que se asociaban Chele, Zapa y Casado se pisaba campo rival con bastante buen criterio. El Universitario tardó bastante en inquietar la portería local más que con tiros lejanos. Jony en punta se mostró muy participativo y dio bastante solvencia a las llegadas de Simancas. Simancas fue avisando de su peligro y en una jugada por banda derecha, el balon le llega a Casado que falla en el disparo delante del meta visitante pero el balón le cae a Chele que cede a Jony que es objeto de posible penalty, el balón le llega a Casado que marca pero el colegiado dicta fuera de juego. A los 33 minutos una buena jugada de los visitantes no es cortada a tiempo en la medular y con una buena combinación al primer toque se plantan delante de Adrián batiendole y haciendo el 0-1. Simancas siguió con opciones de empate pero la falta de ritmo comenzaba a notarse.
En la segunda mitad comenzó el carrusel de cambios y el juego fue de mayor control por parte visitante sin inquietar en demasía al meta local. La jugada más clara la tuvo Kanario, que tras un robo en el centro, se planta delante del meta rival y dispara fuera cuando Toño estaba sólo para hacer el empate. Una falta lateral botada por el 'Uni', a falta de cuarto de hora, es tocada ligeramente por Puertas que despista a Adrián para que subiera al marcador el 0-2. Simancas aun así mantuvo el tipo y el ritmo competitivo dando una buena cara física a pesar del poco trabajo acumulado, acabando el partido con una opción de gol de Eloy que no acierta a disparar con claridad.
Buen ensayo con una veintena de jugadores de los que algunos no han realizado aun ningún entrenamiento, con Adrián, portero  del equipo B que estuvo muy seguro y con media docena de jugadores a prueba o del filial. Hay que indicar las ausencias de Julián, Boli, Arroyo, Mora o Guillermo.
ALINEACION: ADRIAN; CHELE, OSCAR, DAVID, EDU; KIKE; CASADO, ROBER, ZAPA, ELOY; JONY. En la segunda mitad jugaron: ADRIAN; RAUL, OSCAR, CRESPO, PUERTAS; MARIO,KANARIO;CANI, MICHEL, DIEGO HERNANDO y TOÑO.