domingo, 24 de octubre de 2010

VIANA C.F. 0 - C.D. VILLA DE SIMANCAS 2 (Saul y Alberto)

El arbitro desquicia al Viana y Simancas "pesca" tres nuevos puntos pero pidiendo la hora ante nueve.

Simancas sabia que debia hacer un gran arranque para crear dudas en el rival y asi lo hizo de salida. A los cinco minutos ya habia creado tres claras ocasiones de gol. Zapa en jugada personal que dentro del area tira el balon fuera, Toño delante del portero que tira al muñeco tras asistencia de Zapa y una gran diagonal de Raul que remata fuera Diego; fue el bagaje inicial para intentar desanimar al equipo local. Siguieron las ocasiones algo mas intermitentes, sobre todo a balon parado pues practicamente todo se remataba. A los veinte minutos un error de la defensa local en medio campo es aprovechado por Simancas para salir a la contra y que Toño asista a Saul que no perdona y hace el 0-1.
Al poco tiempo tras un forcejeo, Mato insulta a Kike y el colegiado le muestra la roja directa. Se le ponia todo de cara a Simancas que sabia que debia matar el partido con el segundo tanto cuanto antes, pero fue todo lo contrario y Simancas echo un paso atras y se dedico a contener y a dejar pasar los minutos con el unico peligro que la estrategia.
La salida en el segundo tiempo no tuvo la intensidad inicial y Simancas tocaba en defensa pero sin profundidad para que poco a poco los locales se hicieran dueños del balon y del partido. Tiros lejanos, balones en segunda jugada y algun balon parado creaban peligro en la meta de Rios que a pesar de todo estuvo muy seguro en todas las acciones. Simancas asustaba timidamente con algunas contras pero no daba credito a la avalancha cada vez mayor de los de negro.
Cuando mas tocado estaba Simancas, a pesar de la seguridad defensiva, Murfy saca rapido una falta y el colegiado entiende que habia la suficiente distancia con el rival  y le muestra la segunda amarilla en una accion muy rigurosa que acaba por tumbar las aspiraciones del Viana. Faltaban nueve minutos.
Aun asi, el juego impreciso de Simancas empeoro aun mas y Viana saco fuerzas de flaqueza para intentar la machada aunque su juego era ya simplemente balones aereos que los centrales resolvian sin problemas.
Simancas, ahora, tenia mucho espacio para salir a la contra, ademas con  varios jugadores de refresco, tanto como para marcar dos o tres goles claros, solamente ya en el 91, Alberto acerto a batir a Martin para cerrar definitivamente el marcador en un encuentro donde la primera mitad fue de los visitantes y donde la segunda, a pesar de la inferioridad numerica y el desquiciamiento por parte del arbitro fue para los locales.
Tres puntos muy valiosos ante un buen bloque que no consigue levantar cabeza. Ahora llega el calendario complicado.