domingo, 15 de septiembre de 2024

Campeonato de Liga. 1ª prov. aficionados. Jornada 1: C.D.Universitario 0 - C.D.Arces 2 (Alfonso y Gago)

Primera victoria y primera portería a cero de la temporada. Alfonso es el primer goleador de la temporada en un partido con una buena primera parte pero un final de partido con cierta incertidumbre.

DATOS GENERALES

Comienzo de liga con un buen primer tiempo de los celestes que dominaron el partido sin tener ningún riesgo defensivo. Ocasiones muy claras, generando buen juego ofensivo. Segunda mitad mucho más espesa donde los de la UVA fueron cogiendo confianza al ver que Arces no acababa de cerrar el partido.

De salida, los visitantes realizaban una buena circulación de balón a pesar del mal estado del terreno de juego y fueron llegando ocasiones. Rondando los veinte minutos de partido comienzan a sucederse jugadas con mucha claridad de gol. Macías se va por banda y no ve compañero y finaliza de forma errónea, Berro se va por su zona de influencia, se introduce en el área y asiste de forma magistral al Lesmes que solo ante el portero no acierta a marcar. A pesar de todo el medio del campo con Manu, Lesmes y la base del triángulo, Gago controlaban el dominio de balón perfectamente. Otra ocasión muy clara pasada la media hora es para Gonzalo que con puerta vacía y en el área pequeña remata de cabeza a la base del poste. Se sucedían los corners favorables pero el meta local dominaba el juego aéreo.

Así se llega al descanso con la sensación de buen juego pero sin acabar de inaugurar el marcador. La segunda parte cambia el color y Arces no domina tan claramente, a pesar de ello buena jugada de Eloy que asiste a Alfonso en banda izquierda que se adentra en área y cruza para hacer el primer gol de la temporada cuando se llegaba al minuto 4 de la reanudación. No hay tanta ocasión clara pero Lesmes tiene la oportunidad de marcar con una falta bien ejecutada pero el meta local se luce, desviando a corner. Los locales poco a poco van robando por errores no forzados celestes y comienzan a generar algunas ocasiones peligrosas. A pesar de ello el buen trabajo de la línea defensiva mantenía a Arces con la victoria por la mínima. A falta de cuatro minutos buen balón al área que aprovecha Fer Gangoso que supera al meta y éste le derriba para que el colegiado sancione con penalti. Gago ejecuta la pena máxima para hacer el 0-2 definitivo a un minuto del final.

ALINEACIÓN: DIEGO, BERROCAL, GONZALO, GARCI, VILLA; LESMES (ULISES), MANU (CUARESMA); MACÍAS (JULAR), GAGO, ALFONSO (ISMA) y ELOY (FER GANGOSO).