domingo, 5 de febrero de 2023

Juvenil Regional. Liga Recoletas. C.D.Pinilla 3 - C.D.Arces 4 (Escu x2, Iñigo x2)

Gran primer tiempo de los celestes que pudieron cosechar un resultado cómodo pero la endeblez defensiva permitió a los locales meterse en el partido. Arces viajó en cuadro a tierras leonesas con seis bajas significativas. Los celestes pierden a Millán para toda la temporada tras confirmarse su rotura de LCA. Debutó Corti con el juvenil regional.

El primer minuto de juego mostraba una buena parte de lo que podría ser el partido. No habían pasado sesenta segundos y ambos equipos ya habían tenido una ocasión dentro del área susceptible de gol. Iñigo dispara a puerta y el meta lo repele, y el centro delantero verde hace lo  mismo para que Alvaro haga su primera intervención del partido. A partir de ahí se desencadenó un partido bastante tosco por parte de unos y otros, pues los golpeos largos fueron la tónica del encuentro en el barrio leonés. Si bien Arces conseguía enlazar varios pases mientras se pertrechaba perfectamente en veinte metros. A los 22 minutos una buena recuperación sirve para que Julio golpee en largo y asista a Escu que tras un buen control bate al meta local junto al palo izquierdo de la portería. Arces se desencadena y Pinilla se descoloca y se desconcentra para que la cascada de goles comience a llegar, Iñigo hace el 0-2 en el 24 tras una buena jugada colectiva. Escu de nuevo con un gran movimiento marca lo que debería haber sido el definitivo 0-3 en el 28. Hasta el descanso Arces controla perfectamente el partido. Nada más salir de vestuarios Pinilla quiere hacer la machada y en el 48 un balón a la espalda de Bruno no es bien defendido y los leoneses acortan distancias. Pinilla va cogiendo el mando del partido con muchos disparos aunque varios no cogen portería. Cuando más apretaban los locales un gran golpeo de Alvaro deja en buena disposición a Iñigo para cruzar el balón y hacer el 1-4 en el minuto 55.

Nuevamente debería ser el punto definitivo pero a Arces le gusta jugar con fuego y comienza a tener acciones fuera de concentración y en el minuto 64 tras un corner , la zona no funciona y Pinilla hace el 2-4, De ahí hasta el final del partido, asedio total local con un disparo a la escuadra, varias acciones salvadoras de Alvaro pero con muchos nervios de los visitantes. En el 93, ya en el descuento, una nueva falta de aplicación defensiva hace el definitivo 3-4. Tres puntos muy trabajados en un partido que los celestes deberían haber ganado sin apuros.

ALINEACIÓN: ALVARO, GARCI, BRUNO, GUILLERMO (KIKE), ALBERTO; CUARESMA, ACEBES (SOFIAN); ESCU (CORTI), GUTI, IÑIGO y JULIO (AITOR)