sábado, 29 de abril de 2023

Liga juvenil Recoletas. C.D.Arces 4 (Escu, Cuaresma x2 y Julio) - C.D.Navega 0

Segunda portería a cero de Arces que encadena por segunda vez en la temporada dos victorias consecutivas. Los celestes llegan a 30 puntos. La pasada temporada con 31 puntos se salvaba la categoría. Gran caudal de disparos a puerta de uno y otro equipo; 19 disparos celestes por 21 de los charros. Jular fue expulsado al minuto de saltar al campo. Arces ya es el quinto mejor equipo de la segunda vuelta.

Salió intenso Arces como en las últimas jornadas en una tarde bastante calurosa para estar aún en abril. Los visitantes tenían dificultades para sacar el balón jugado desde atrás, lance que comenzaron a aprovechar los puntas locales para robar en zona alta y comenzar a disponer de ocasiones. La primera es de Julio que se precipita en el disparo saliendo el balón fuera. A los quince minutos buena jugada por banda para que Guti ponga un gran centro lateral y  Escu cruza el balón de cabeza en la salida del meta Adrián. La intensidad de los celestes sin balón es elevada y los robos son continuos con muy buenas ayudas, quizá la presión no se hacía del todo correctamente lo que provocaba en ocasiones que los visitantes tuvieran más balón y crearan cierto peligro en las botas del dorsal 10 Millán. El intento de empate de Navega se va al traste cuando una falta lateral es colocada con maestría por parte de Guti para que Cuaresma de cabeza se adelante al meta y haga el 2-0 en el minuto 24. Arces está imparable en cuanto ambición de cerrar el partido cuanto antes y es ahora una jugada en la que Kike dispara y Julio finaliza en gol a los dos minutos del anterior gol. Navega por momentos baja brazos pero Arces empieza a descender su intensidad, y en dos ocasiones antes del descanso las ocasiones son claras por parte de los visitantes. La ocasión más clara es el minuto 43 cuando el punta Manuel Vigo se queda delante de Álvaro dispara, el meta rechaza y el punta con la portería vacía dispara fuera.
Tras el descanso, salta al terreno Alberto por molestias de Bruno, y Arces interpreta perfectamente que lo que debe hacer es competir para salvaguardar a Alvaro sin conceder demasiado a los salmantinos. Aún así ambos equipos siguen dando un festival de disparos a puerta, unas veces sin demasiada selección y otras con peligro. Alvaro Hermosa llega a intervenir en 13 ocasiones para detener tiros rivales y en 4 para balones aéreos. Navega quería seguir compitiendo pero se le hacía cuesta arriba. El segundo cambio se realiza en el 65 con la salida de Escu para que le reemplace Jular. Este estará solamente un minuto en el campo pues expulsado con roja directa por una acción con un rival. Arces pasa a defender en 4-2-3 manteniendo intensidad. En el minuto 74 Daniel Carrión asiste magistralmente a Cuaresma para que haga de cabeza el 4-0 definitivo. Undecimo gol del medio centro local que se coloca noveno en la tabla de máximos goleadores de la categoría y segundo de los equipos vallisoletanos.

Tres puntos, siempre valiosos, para entrar en el mes definitivo. Arces llega al fin de temporada en un muy buen estado físico para afrontar la recta final.

ALINEACIÓN: ALVARO, BRUNO (ALBERTO) KIKE, SOFIAN, FIFE; CUARESMA, GUILLERMO; CARRIÓN, GUTI (ACEBES), ESCU (JULAR) y JULIO (CABRERA)